понедельник, 16 апреля 2012 г.

TDMS2Grid

TDMS - система электронного архива и документооборота, которую мы применяем в ЗАО "Тюменьнефтегазпроект" для хранения всей проектно-сметной документации предприятия. Хранение четко структурировано, например, в системе присутствуют такие объекты, как марка, комплект чертежей, чертеж, спецификация и т.п. В общем, с помощью TDMS можно легко получить отчеты соответствующие ГОСТ Р 21.1101-2009:
Ведомость рабочих чертежей основного комплекта
Ведомость ссылочных и прилагаемых документов
Ведомость основных комплектов чертежей.
ATable for AutoCAD - один из первых редакторов таблиц для AutoCAD. Именно для него написан модуль TDMS2Grid, который позволяет перенести результат отчета из TDMS в ATable. Работа модуля напрямую зависит от наличия на компьютере установленных AutoCAD 2012, ATable for AutoCAD 2012 и TDMS 3.
Чтобы TDMS2Grid из всей массы выборок хранящихся в TDMS смог понять, какие имеет смысл импортировать в ATable, они должны удовлетворять следующим условиям:
1. Выборки должны иметь SysId вида ATable:Query_name.
2. Выборки должны иметь параметр, у которого SysId равен Object.
3. Выборки должны в комментарии содержать полный путь к стилю импортируемой таблицы.
Вот и все условия. Просто!



Вызовем модуль из меню ATable for AutoCAD.


После вызова модуля TDMS2Grid на экране появится диалоговое окно на котором будет виден процесс обработки всех выборок существующих в TDMS.
Когда этот процесс окончится, в списке будут доступны выборки для импорта. Также будет выведена информация о выбранном объекте.


Нажатием кнопки Обновить модуль выполнит выбранную выборку передав ей выбранный объект. Если выборка выполнится с ошибкой или вернет пустой результат, таблица в ATable не изменится. Однако, если выборка успешно вернет результат, то и таблица в ATable претерпит соответствующие изменения.

Таким образом, в ЗАО "Тюменьнефтегазпроект" мы облегчаем жизнь сотрудникам проектных отделов, которые регулярно оформляют листы общих данных наполняя их одними и теми же ведомостями.
А представьте, насколько рутинной может быть заполнение ведомости рабочих чертежей, если чертежей в комплекте порядка сотни? А если две сотни? На ручное создание такой таблицы уйдут часы работы и литры скучного чая! А с TDMS2Grid перенос данных займет только 3-5 минут и никаких нервных расстройств. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий